HERANÇA MALDITA.

Trago na pele enrugada

Profundos sulcos;

O tempo passou

E roubou o frescor

Que havia em mim.

Trago na pele enrugada

Sem brilho

A dor agonizada

Dos meus ancestrais.

Densas matas

Ocas, tocas, pescas, flechas,

Macacos , tatu-bolas, cotias,

Bicho-preguiça, onça pintada,

Tamanduá, tucanos, arara,

Papagaios e periquitos...

- Rios grávidos de peixes; caça farta

Já não existem mais

Por aqui.

Trago na pele enrugada

Os fantasmas da civilização:

- Dengue, malária, sífilis,

Hepatite, AIDS, cachaça,

Cartão de crédito

Cocaína, crack

Depressão.

Maceió, 03 de Fevereiro de 2015.

(poesia escrita em 11.07.2014)

Geo Santos
Enviado por Geo Santos em 03/02/2015
Código do texto: T5124933
Classificação de conteúdo: seguro