PÁGINAS DA MEMÓRIA

Folheia páginas da memória

amareladas pelos bafejos

ácidos, fortes do afoito tempo.

Registros quase invisíveis, baços

parecem ciscos bailando aos giros

se deglutindo e regurgitando.

Momentos pássaros no alto céu

que de repente laceram asas

e caem mortos na terra dura...

Momentos tétricos de alma em breu

subitamente iluminam vida

e alcançam ares de puro gozo...

Saudoso segue passando as páginas

do grosso livro de sua história,

até que, muito espantado, nota

que quanto mais se aproxima o fim,

embora avulte-se a nitidez,

mais feio fica o que está escrito.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 03/02/2015
Reeditado em 03/02/2015
Código do texto: T5124663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.