Conversa com o Ar

Era para eu ser adulta

nos padrões adultos

Sérios padrões.

De muros,

De grades

Grilhões.

Era para eu ser Adulta

Presa no mundo adulto.

Longe se sonhos e fantasias.

Longe de ideais e brincadeiras.

Longe da brisa

Longe da verdade derradeira.

Me assusta!

Não sei ser adulta do jeito que me ensinaram.

Adulto não ri, adulto não chora.

Adultos nem lembram se já biricaram.

Adulto não fraqueja.

-Quem vai segurar minha mão a noite?

Adulto não tem medo do escuro.

E se avida me der açoite?

Cresci e não sou adulta.

Sonho e tenho planos.

Brinco e rio alto.

Sento no chão

Me sujo na terra.

Converso com o ar

E vejo adultos a se incomodar.

Talvez seja inveja

Por terem perdido a capacidade

De conversar com as nuvens

De com a brisa falar.

[Ralúsia Nunes, 31/01/2015]

Ralú Nunes
Enviado por Ralú Nunes em 31/01/2015
Código do texto: T5121275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.