IRMÃO

O céu é de estrelas; a noite tropical.

Alegres pessoas, vestidas ricamente,

Aguardam a noiva em frente à catedral;

Um homem de rua se deita num batente.

Novo, parece velho! Está sujo e "ausente"...

Família...parece que nunca a teve não!...

Sonha? Sequer olhou as estelas... E o que sente?...

De outro mundo...vive aqui sem motivação.

Espera no novo dia?...Ou sem ilusão?

A igreja, tão certo, não lhe abrirá as portas!

Não tem onde repousar a sua solidão,

Apesar das "raposas terem as suas tocas."

Segue-se o buffet, as músicas... a alegria...

Felizes para sempre!... E a rotina voltou.

Minh"alma, porém, vive agora em agonia:

Aquele irmão ao relento, em mim não passou!

Sobral (CE),

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 30/01/2015
Reeditado em 22/05/2024
Código do texto: T5120485
Classificação de conteúdo: seguro