Temor
Medo do escuro.
Medo de quando se ouve o nome completo,
Suavemente soletrado.
Medo de, por descuido, deixar de ser poesia.
Medo de espíritos falantes,
De paredes ouvintes.
Medo do espelho,
Medo de ser Narciso.
Medo do amor não correspondido...
Medo de não corresponder ao amor.
Medo da completa seca e solidão.
Medo de gripes pós banhos de chuvas.
Medos apavoram,
Retraem todo lirismo que à vida caiba
Mas há medos que vêm para o bem:
O medo de não ser nada encoraja!