ENCONTRO COM A ROSA

(as pessoas precisam encontrar um jardim, mesmo que seja dentro de si mesmas - este poema é uma ficção, mas quantas pessoas passam por esta situação)

Preciso de ti, rosa

Da tua cor carmim

Da maciez de tuas pétalas

Preciso

Rosa, eu estou visitando o jardim

Vim sozinha

Numa estrada só minha

Vim lambendo uma ferida

Vim lamentando a dor da vida

Mas deparei com o esplendor que existe em ti, ó rosa!

E me encantei

Deslumbrada agora até dou risada

Da dor que considerava crucial

Não era

Não, eu não estava em estado terminal

Achava que estava mal

Mal comigo, mal com mundo

Mas tudo muda num segundo

Bastou te admirar, rosa,

pra tudo mudar

Viajo na tua cor, nas tuas pétalas macias

Viajo no voo do colibri que vem te beijar

Vejo uma borboleta que se aproxima

Meus olhos que andavam tão cansados

pousam nela e reparam a leveza

Estou fascinada com a beleza

A beleza da rosa

A beleza do meu olhar

que conseguiu a mensagem captar

Não digo: vou me recuperar

Digo: já me recuperei

Encontrei, encontrei

Encontrei um jardim

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 30/01/2015
Código do texto: T5119711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.