“Vivo-morto”

A beleza da vida é enxergar o próprio viver

E por isso reconheço meus erros e meus medos

Por isso vivo!

Minha vida não se reduz ao simples fato

De eu poder respirar

Minha vida é saber que posso mudar

Que posso construir!

Sei que se não fosse assim

Estaria morto mesmo com vida,

Pois viver é ser capaz de transformar,

De ser verdadeiramente humano

Um humano que olha para vida como um todo

Caso contrário!

Seria apenas um “zumbi”

A rondar alienadamente pelas ruas

Sem objetivo,

Sem coração,

Sem cor.

Não posso me tornar um “vivo-morto”

Quero a vida em sua plenitude

Sem me submeter a algo ou alguém

Quero ser livre

E fazer valer cada gota de sangue

Que circula em meu corpo.

David Pimentel
Enviado por David Pimentel em 30/01/2015
Código do texto: T5119163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.