Insoneto da labuta

Trabalhador que todos os dias se

levanta

À labuta para dar vida a sua

família

Perecendo, dando vida. Sim isso

adianta.

Mais vale o homem que morre

dando alegria

Do que aquele que vive

semeando tristeza

Ou quem vive só para si, e isso

sim mais pesa.

Aquele que acorda enquanto

dormes

Tão cedinho se levanta mãos à

obra

Tão tarde volta quando o sol

some

Trazendo a escuridão da sua

sombra

Trabalhador quando é que terás

um dia há sobra

Será quando a morte te vier

visitar? Oh homem

Que vida efémera, um dia estarás

debaixo da alfombra

No jazigo com um epitáfio sem

nome.

Marllon Neves Langa
Enviado por Marllon Neves Langa em 29/01/2015
Código do texto: T5118942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.