NÓDOA
Uma nódoa
Uma cicatriz
Um vestígio acumulado
Um sonho que foi desfeito
Com aspecto desfigurado
Encontraram no jardim
Resquícios de impetuoso vento
Que arrastaram todas as flores
E feriu até pensamentos
Ficaram vidas sem amores
Deixou tudo descontente
Perguntei quem o incitou
Falou-me alguém chamado GENTE
Nódoa marcante que manchou
Os panos da vida nos varais
Manchou todas esperanças
E os projetos pessoais
Vi a nódoa que não saiu
Das vestes escolhidas pelo tempo
E do varal logo caiu
Manchando-se mais infelizmente
Resoluto o tempo insistiu
Não perdeu a grande batalha
A sabedoria lhe falou
Lança o amor e a nódoa não se espalha...