O BOBO
Amanhã, não sei se vou;
não sei se venho:
Deus sabe, mas não me contou
nem por palavras nem por desenho.
Fico a mercê do que virá
numa nuvem densa e fria;
fico exposto ao que será
quando amanhecer um novo dia.
Meu futuro é tão incerto
quanto o deserto do Saara
e se me sinto longe, estou perto
de onde devo estar nesta seara.
Meu tempo é tão velado
quanto o universo num todo,
mas eu fico encabulado
por achar que sei e ser tão bobo.