O MACHADO E A FOICE
Apenas com uma foice,
e um machado na mão,
criei todos os meu filhos,
trabalhando no sertão.
Mata virgem,o perigo na visão,
arrisquei a minha vida,
destruindo o sertão.
Havia muitos perigos na terra,
e também na plantação.
Fui um homem de carater,
escapei da escravidão.
Tudo isso,agora é passado,
foi coisa que sonhei,
trabalhando no machado.
Não cortei madeira nobre,
nem a s que estavam em extinção,
pois meu amor era mui grande,
coisas do meu coração.
o machado era a ferramenta,
que livrava o meu pão.
GERSON
NOITE ILUSTRADA