PARADOXOS
SE NÃO UM, OUTRO.
Palavras soltas são conversas, já justapostas tornam-se poemas...
- Dilemas conjuntos e unidos que esclarece o descabido.
Sentimentos soltos são paixões, já justapostos tornam-se amores...
- Sabores salivados e sorvidos que enobrece o sentido.
Temores soltos são lições, já justapostos tornam-se escravidão...
- Emoção negligente e forçada que empobrece o contido.
Pessoas soltas são anônimos, já justapostas tornam-se coletivo...
- Subjetivo aparente e coerente que esclarece o concebido.
Esforços nulos são perdas, Já justapostos tornam-se realidades...
- Alteridade ofertante e nua que oferece o inquirido.
Vontades poucas são hiatos, Já justapostas tornam-se realizações...
- Comoções íntimas e plenas que fortalece o esplêndido.
Modelos plásticos são balelas, Já justapostos tornam-se estética...
- Temática sutil e ardil que prevalece o cingido.
SE NÃO OUTRO, UM.
Ser grata às palavras é também cadenciá-las com reverência.
Ser grata aos sentimentos é também reverenciá-los com potência.
Ser grata aos temores é também potenciá-los com divergência.
Ser grata às pessoas é também divergí-las com influência.
Ser grata aos esforços é também influenciá-los com essência.
Ser grata às vontades é também essencializá-las com vivência.
Ser grata aos modelos é também vivenciá-los com cadência.