INVERTIDOS VALORES

Diziam que chegaria o dia,

Na bíblia assim está escrito

O que é feio e de pouca valia

Valendo ouro e sendo bonito.

Duvidei muitas vezes desse “dizer”

Pensava ter o homem algum tino...

Como vamos a isso sobreviver

Se for verdade esse desatino?

Hoje, com espanto, eu vejo

Dessa prosa toda a verdade;

Desse falar não tem sobejo,

É a mais pura realidade.

Antes era digno ser sincero,

Melhor era saber-se não amado

Do que ilusão de “eu te quero”...

Quem mentia não era perdoado.

Hoje vejo com tristeza:

Muitos preferem a falsidade,

Não vendo mais a beleza

Em quem preza a verdade.

O que era bom hoje é mal,

Mentir e enganar é qualidade.

De quem só diz o que é real

Diz-se que vive em falsidade.

Analisando os versos já feitos

Minha alma sofre, chora...

Angústia aperta-me o peito

Por tudo que existe agora.

Em todos os caminhos da vida

Onde quer que a gente passe

A verdade fez despedida,

Não importa qual seja a classe.

Enganar nem mais às escondidas,

Por um voto vende-se a dignidade.

Pessoas que se dizem entendidas

Fingem acreditar nas inverdades.

Não consigo entender, juro que não,

Gente que não quer mais sinceridade

Prefere viver no engano, na ilusão...

Abominam os que dizem só verdade.

Eu admiro pessoas de coragem,

Não se rendem aos novos valores,

Não usam máscaras em sua imagem,

Preferem espinhos que falsas flores.

De gente assim sou companheira

Se igualmente não curto falsidade.

Não minto nem por brincadeira,

Falsas palavras nem por caridade.

Tem gente que, talvez, por carência

Prefere ser chamado de meu bem,

Não importa do amor, a essência...

Mesmo sendo mentira, diz amém.

Eu prefiro a nudez do "não te amo"

Sofro mais se me mostram piedade,

A verdade sempre é um bálsamo,

Mentir "eu te amo" é pura maldade.

Retomando à escrita do início,

Eu dizia dos valores invertidos

Que transformam vida em exício,

Morte em amores bem vividos.

Retomo também minha certeza

De que ser falso agora é qualidade.

Para alguns isso tem mais beleza

E mais sabor, talvez por vaidade.

Difícil por um ponto final

Nessa reflexão, porém

Vendo agora o mal

Trocar o lugar com o bem

Confirmo com tristeza:

Valores invertidos

Falsidade...

Tudo distorcido

Amizade...

Amores fingidos...