Aflorar Limites
És um vencedor;
Escancara na fronha da derrota;
O teu esplendor;
A tua vontade afoita...
Não encares estas palavras;
Como demagogia barata;
As mais valias estão enraizadas;
Na tua ampla vida em cascata...
Ora então absorve o seguinte;
Foste expedito no alcance do ventre da tua mãe;
Aveludado requinte;
Com que nos obriga a natureza a ser alguém...
Lições de vida;
A própria se encarrega de nos vociferar;
E nós, ainda que por vezes com humilde alma combalida;
Devemos os nossos limites aflorar...