É
Árdua é a vida
escaldante é o sol
com seu fervente calor
com essa sua temperatura
com esse seu vapor
guerreiros são os bons homens
desordeiros são os maus homens
deserdeiros de si mesmo
inconstantes suas decisões
diferentes suas virtudes
perjorativas suas contradições
contrarias suas atitudes
extremas suas vontades, suas paixões
o que querer
o que pensar
o que fazer
raciociocinar um anseio
refletir também
filosofar um devaneio
tudo que convêm
boas atitudes um meio
para o nosso valioso bem.