LEVE SEU OLHAR PARA PASSEAR

(por Regilene Rodrigues Neves)

Hoje acordei com um olhar diferente

Um olhar de quem saiu a passear

Por caminhos nunca percebidos

Enquanto corria faminta atrás dos dias

Que pareciam presos dentro de mim

Apesar de tanta correria...

Soltei meu olhar para enxergar

Um dia sem rotina, sem pressa

Que alcançasse todo o horizonte

E avistasse a aurora

Que vinha nos seus passos delicados

Trazendo um bocado de luz nas costas...

Um fardo cheio de cores, conforme o olhar.

A quem o visse acinzentado, idêntico a sua alma.

A quem o colorisse e visse a felicidade dentro dele,

Pois dentro de si era assim, feito um jardim colorido,

Exalando o cheiro das manhãs...

Mesmo que dentro de si não houvesse

Tanta beleza para enxergar...

A quem avistasse mais além

Enxergando Deus sobre todas as coisas

Derramando amor lá do céu,

Para que suportássemos os infortúnios

Que se interpunham pelos caminhos...

Havia tantos olhares em volta

Cada um enxergando a sua maneira...

Uns observavam o trajeto

De uma simples formiga

E tirava dela grandes ensinamentos

Que aparentemente insignificante

Era gigante, tão importante quanto um leão

Na dimensão de um olhar...

Questionei-me como um simples olhar

Pode enxergar tão diferente o mesmo caminho?

Que passei tantas vezes sem contemplar

Todo ópio extraído num simples olhar

Que aliviaria minha alma

Ao enxergar o amor de Deus

Na riqueza de tanta beleza solta arrebol

Num simples olhar a natureza...

Vi tantos detalhes e tantas formas de amor

Que uma lágrima caiu, trazendo todo sentimento

Preso dentro de um olhar

Que só via um egoísta incapaz de enxergar

O sol trazendo nas costas

Um dia cheio de luz, só para iluminar

O caminho em frente...

Tire um dia e leve seu olhar para passear

Permita-se cada detalhe:

Uma simples fresta na rocha

Uma folha insignificante no caminho

Um pássaro sobre a árvore

O tropeçar numa pedra

O trajeto insignificante dos seus passos...

Mas que um simples olhar em volta, pode leva-lo,

Por um universo surpreendente

Um olhar de amor

Que acrescenta a sua visão de mundo!

Em 23/01/2015