CONTRASTES
CONTRASTES
No decorrer da existência
Todo mundo vai mudando,
É preciso que a ciência
Sempre esteja pesquisando.
Necessário é ter paciência,
Bem atento observando,
E depois tomar consciência
De que há algo contrastando.
Tendo uma certa experiência,
Verá o que está se passando:
Hábitos em pertinência
Aos poucos modificando.
Com toda aquela potência,
Os problemas dominando,
Surge agora a impertinência,
Cansaço desanimando.
Apesar da inexperiência,
Tinha o vigor amparando.
Lutava com impaciência,
Seu ideal conquistando.
Apagada a prepotência,
A passos lentos andando,
Já decretada a falência,
Vai o contraste aumentando!...