SOBRE LUZ E SOMBRA - (RLessa/Abr/2014)

Ser SOMBRA no recolhimento da sombra para que a LUZ se faça presente.

Ser SOMBRA na ausência das palavras tolas para que a LUZ se traduza em atos.

Ser SOMBRA no intensificar atos benéficos para que a LUZ se mova vívida.

Ser SOMBRA na percepção sutil da vida para que a LUZ se esparja em símbolos.

Ser SOMBRA no calar da alma doída para que a LUZ se apresente na alma;

Ser SOMBRA na solidariedade com o outro para que a LUZ se apresse na terra.

Ser SOMBRA no despertar do sono forçado para que a LUZ se torne eterna.

A SOMBRA SOBREVIVE DA LUZ E TRADUZ -SE NO BRILHAR DE CADA UM DE NÓS,,PODEMOS SIM NOS INTENSIFICAR DE ACORDO COM O FORTALECIMENTO QUE DAMOS À CADA UMA DELAS.

Toda LUZ se intensifica na medida que ousamos sair da SOMBRA que cresce em nós.

Toda LUZ se intensifica na medida que ousamos compreender a SOMBRA que luta em nós.

Toda LUZ se intensifica na medida que ousamos impedir a SOMBRA que mora em nós.

Toda LUZ se intensifica na medida que ousamos ludibriar a SOMBRA que há em nós.

Toda LUZ se intensifica na medida que ousamos traduzir a SOMBRA que cresce em nós.

Toda LUZ se intensifica na medida que ousamos transcender a SOMBRA que se abastece em nós.

Toda LUZ se intensifica na medida que ousamos desvelar a SOMBRA que alimentamos em nós.

A LUZ, SE AUSENTE OPORTUNIZA O DISTANCIAMENTO DA SOMBRA, É UMA DOENTIA OSMOSE VIVENCIAL QUE ESTABELECE ESSE DUELO QUASE QUE ETERNO ENTRE FORÇAS ANTAGÔNICAS QUE NOS HABITA E QUE SE TRADUZ EM VIDA.

Ser dia na noite, mesmo que não nos baste mais energias para a luta que sabemos estar por vir.

Ser dia na noite, mesmo que jamais ousemos diferenciar as diferenças entre os seres e não seres.

Ser dia na noite, mesmo que cessemos nossas ações devido as desesperanças diárias.

Ser dia na noite, mesmo que houverem sentidos e sentimentos que tendam à direcionamentos indesejados.

Ser dia na noite, mesmo que caibamos apenas no limiar de uma ideia mau construída.

Ser dia na noite, mesmo que nossas costas carreguem universos perversos.

Ser dia na noite, mesmo que haja apenas uma esperança de vida para toda a humanidade.

Ser dia na noite, mesmo que não mais vislumbremos horizontes, paisagens e piedades.

DIA E NOITE SE ESTABELECEM ENQUANTO TAL MESMO COM NOSSA CONSCIÊNCIA DE TAL FATO, INEXISTE PODER HUMANO POR SOBRE SUAS FORÇAS QUE SÃO REGIDAS PELA SOBERANIA MAIOR QUE A TUDO GEROU.

Essas linhas são traçadas para minha amada amiga Cristina Golveia que muita força me dá, que muita luz alimenta dentro dela e que sabe que dias e noites são pequenos fatos diante da grandiosidade que a vida nos revela a cada dia que despertamos.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 21/01/2015
Código do texto: T5108769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.