Secular

Ao passo que o relógio anda, percebo quanto os ponteiros marcam as batidas da vida, desordenadas, rotineiramente minando e dando esperança aos que sucumbem ao tempo.

Irônica essa tal de existência, convidativa, perigosa... Tão viva e às vezes tão morta!

Eu, secular como me encontro hoje, nada sei além do que as dezenas de anos me ensinaram. Tudo se resume a obras meticulosas, misteriosas e inacabadas.

Essa estrutura que carrego não será capaz de refrear meu espirito jovem,

Sim, tenho eu mais anos que sua mente é capaz de imaginar, mais gana que se é capaz de medir, menos força do que gostaria, menos felicidade que me bastaria...

Tenho pouco, tão pouco, porém um dia tive muito, mas muito além do que eu julgaria merecer, muito além do que sonhara em ter.

Hoje nutro apenas os anos que carrego na alma, as feridas que cicatrizaram e insistem em me lembrar o que sou:

Secular!