BIPARTIÇÃO
Eu cheguei a tempo
Mesmo assim
Perdi a condução
O trem, o avião
E a tua mão.
Mas sei que há muito
Já havíamos partido.
Nessa ambígua bipartição
Parti de mim, de ti, de nós
Parti sem me aperceber.
Parti num dia chuvoso
Sob um olhar raivoso
Um abraço recusado
E um beijo rancoroso
Sim, parti e me reparti
Para não mais voltar
Parti para sempre andar
Mesmo sem sair do lugar
Parti sem deixar rastro
Parti sem deixar saudade
Parti sem arrependimento
Naquele fim de tarde triste
Em que meu vulto se perdeu no horizonte
Em que meu corpo estremeceu que doeu
Em que minha alma errante ficou distante
Em que meu rosto defronte ao teu empalideceu
Quando ouviu o ressoar da palavra adeus.
ZARONDY, Zaymond. Poe_Suas & Poe_Minhas. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.