Vãs Vaidades

Ela é maravilhosa,

Seu corpo, de curvas, violão

A boca perfeita, rosa

Orgulho por ser mulherão!

A pele suave como véu;

Tez de porcelana, alva

Os olhos, num dia, azul céu;

Noutro, verde esmeralda

P'ra dar lugar à beleza,

Foi perdendo a pureza;

Não há mais nada natural,

Tudo falso, artificial

No entanto, foi bonita!

Tinha seu charme; faceira

Mas foi ficando festeira,

Com vaidade infinita...

Há tanta coisa postiça...

Sem as quais não se espelha;

Teme mostrar face velha...

Perder o olhar de cobiça

No afã arrisca a vida;

Quase a perdeu; por um triz...

Quer ser amada, querida

Só desejava ser feliz...

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 18/01/2015
Reeditado em 04/05/2015
Código do texto: T5105575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.