MOMENTOS (Florescência) Liberdade
MOMENTOS (Florescência) Liberdade
LIBERDADE
Fila Sabino
Ser livre é ser momento
É ter um lápis na mente
E na mão uma ideia
É pisar qualquer estrada
Ter mãos dadas com o repente
É ser cativo do nada
Ser livre é ser amante
É ter a mão orfertante
Recheada de carinho
É ser gesto instantâneo
Ser um e ser rebanho
Ser canto de passarinho
Ser livre é ser semente
É brotar em qualquer ventre
E ser mão livre a colher
É ser bondade imanente
E poder ser bem mais gente
Do que sempre se pode ser
Ser livre é ser canção
Entoada em qualquer voz
Regida por qualquer mão
É banhar em qualquer fonte
É ter certeza na fronte
Pertencer a qualquer chão
Ser livre é ser poente
Morrer tão calmamente
E poder ressuscitar
É ter coração aberto
E poder estar mais perto
Do que sempre se pode estar
Ser livre é ser criança
Semente de esperança
Cultivo de humildade
É ser seio saciante
É ser veio constante
Jorrando vida e verdade
Ser livre é ser infinito
Ser o fora sendo o centro
Ser o sempre sendo o agora
É ser voo sem pássaro dentro
É ser voz e pensamento
É ser razão e equilíbrio
LIVRE é ser chuva serena
Surgindo extraterrena
Pra raiz de qualquer flor
É desaguar em qualquer rio
Rumar por qualquer desvio
Banhar tez de qualquer cor!