A Importância das Formigas

Gostaria que alguém

Pudesse me explicar

O que as formigas fazem

Para nos ajudar?

Que eu saiba, só maldade

Cada espécie com seu comportamento

Deixando a vida da gente

Num verdadeiro tormento!

Picam tudo que encontram

E nas ruas agente vê

Montes e montes de terra

Para que fazem isto,

Para quê!

Fica tudo esburacado

Raízes de árvores e paredes,

Picam a gente,

Destroem as plantas, e carregam as folhas verdes

E aquelas pequeninas,

Depois de andarem em várias sujeiras,

Entram em nossas casas

E acabam com as nossas doceiras!

Até hoje não entendo

A importância das formigas

Sou alérgica a suas picadas,

E quando isto acontece, além de tomar antialérgicos,

As vezes entro até em agulhadas.

Ao mesmo tempo que picam bicho infectado

Sorrateiramente entram nos nossos armários,

E destroem as compras do supermercado!

E as roseiras tão belas!

A noite são mais maltratadas

Por que as formigas fazem isto!

Estas pequenas malvadas?

Eu sou leiga no estudo sobre formigas

Então gostaria de saber

Qual o benefício,

Que as formigas ao mundo vieram trazer!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 17/01/2015
Código do texto: T5105215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.