MÃE, TERRA, SANTA

APRENDE,

Ó FILHO DA TERRA

QUE, ELA, TUA MÃE

O SACIOU EM TEU SEIO

E O ABRIGARÁ

QUANDO TUA HORA CHEGAR

PORTANTO, NÃO A MALTRATES

POIS ELA NÃO SE CANSA

DE TE ACOLHER

ABRINDO COVAS

PRA TU DESCANSAR

PLANTE, SOMBRAS EM ÁRVORES

PRA TUA COVA NÃO TE ESCALDAR.