GOZO DO ESPANTO
GOZO DO ESPANTO
BETO MACHADO
Não quero inventar defeitos para os inimigos,
Se não os tiverem.
Basta-me ao gozo,
O reluzir das almas
Dos incautos que me ferem.
O brilho do aço
Causa-me aos olhos
Aquele encanto
Que as flores sentem
Pelos raios do sol.
Aí eu busco a luz
Que aplaca o turvo da incerteza,
E desperto.
É sonho bom interrompido...
De pesadelos carregados,
Meus olhos arregalados,
De espanto por estampidos,
Marejam mais poesia do que lágrimas.