Brincar com as palavras
Segurar as palavras é impossível!
Prendê-las não é possível
Nem previsível.
Ninguém consegue retê-las
Entre os dedos,
Entre os medos,
Nem deter sua liberdade,
Sua constante mobilidade,
Em permanente ansiedade
De criar fortes enredos.
Impossível lutar com elas.
É luta vã.
Deixá-las livres e soltas,
Traz certeza, incerteza,
Saber, sabor,
Beleza,
Quietude, dinamismo,
Dor, amor.
Podem trazer guerra.
Podem trazer harmonia.
Podem trazer poesia.
No entanto,
Brincar com elas
Traz alegria,
Desde o romper da manhã!