Mudança
A injustiça passeia pelas ruas.
A opressão caminha com passos seguros.
A indiferença reina em algum lugar lá fora.
Os dominadores se estabelecem anos a fio.
O que os mantêm?
O poder e sua força de imposição na sociedade.
Tudo permanece como está.
A mudança não acontece.
Nenhuma voz se levanta além da voz dos dominadores.
Quem terá tamanha audácia?
Porque todos conhecem o fim daqueles que tentaram.
Tornaram-se mártires e seu legado esquecido.
Do que depende a continuação desse domínio?
Do que depende sua destruição?
De nós, cidadãos.
Mas não de um ou de um pequeno grupo, e sim de todos.
Ó caídos, levantem!
Ó perdidos, lutem!
Até quando reconheceremos essa situação e calaremos?
Os vencidos de hoje podem ser os vencedores de amanhã.
Da esperança de hoje, nasce o jamais conformismo.
Porém, é ilusão achar que algo mudará se permanecermos os mesmos.