PEQUENO DEUS
Buscas, em cada teu novo alvorecer,
íntimos sóis que te iluminem a essência;
e amas o teu próximo em cada novo
instante de teu feliz viver; que de ti
flui em sorrisos que edificam a tua
fraterna vivência. Buscas, em cada
nova manhã, as boas energias que
retiras da natureza; e as semeias
em teus passos, em teus caminhos,
em tuas tarefas rotineiras; absorves
da flora, da fauna, do vento, da água,
da terra, fluidos energéticos que
revigorem o bem-estar de tua plena
madureza; e do sol, que clareia a tua
alma, absorves, em tua luta diária,
as luzes divinas verdadeiras. Absorves
também, sintonizado com a chuva,
a irrigação natural que te fecunda
a existência; e nos dias que sol e chuva
se alternem, meditas do mesmo modo,
acerca da bondade incessante de Deus,
doando à Terra que habitas, as condições
essenciais para que, o teu corpo físico
efêmero, sirva de instrumento para alojar
o teu espírito eterno, em aprendizagem
evolutiva. Buscas, enfim, em teus dias
bem vividos, a tua indispensável edificação
interior, que te trará grandes benefícios
morais em tuas reencarnações vindouras;
te proporcionando, paulatinamente,
ascensões evolutivas regenerativas,
superiores e puras; porque serás sempre,
qual força viva e inteligente da natureza,
um pequeno deus em teu existir eterno.