PARIS E O MUNDO
PARIS E O MUNDO
Fernando Alberto Salinas Couto
A ferida aberta em Paris,
teve efeito bem profundo,
eis que, além da cidade luz,
atingiu o resto do mundo
que agora se vê pequeno
e com medo do veneno.
Veneno vindo do fanatismo
que nós deixamos crescer
e, agora, pelo terrorismo,
busca alcançar todo poder,
com força jamais vista antes,
sem bom senso e sem limites.
Pretendem impor sua lógica,
diferente dos seus messias,
confundindo fé com política
e praticando todas heresias.
Mas todo mundo resistente,
colocará o amor à sua frente.
RJ – 10/01/15