MEDITAÇÃO LITERÁRIA
Só Deus me permite imergir-me fundo
onde a poesia brota; onde a arte literária
está sepulta no casulo da consciência;
embora a inspiração sempre chegue
a qualquer momento como força criadora
remota, sem a permissão de Deus, o labor
artístico jamais se revela como efeito
da Divina Providência. Para compor a arte
poética ou prosaica, tenho que palmilhar
pelas veredas edificantes do amor; tenho
a Causa Primária continuamente em minha
individualidade; por efeito da Causa, produzo
a arte de escrever com todo esplendor divino;
qual sol amoroso, nos iluminando com espontânea
caridade. Mas entendo também que os Bons Espíritos
me auxiliam todo tempo na construção virtuosa
de minha literatura; entendo que os Seres Angelicais
trazem-me diariamente, as boas energias e vibrações
benevolentes; entendo que depuro a consciência,
com a edificação da razão, que, pra sempre, em mim
perdura; entendo que absorvo benefícios morais não só
a mim, mas em outrem também vou semeando-os, com
o fim salutar do alcance recíproco da melhoria plenificante.