NOS TEMPOS DA VOVÓ I
Lembro dos tempos ...
Que vivi com a minha...
Querida Vovó Nininha!
Todos sentava-mos a mesa...
Nas três refeições!
Era um ritual diário!
Ai de quem se levantasse...
Antes que todos terminassem!
Bons tempos aquêles!
Sim! os laços de família
Que existiam... constituíam...
O alicerce da nossa sociedade!
Quando eram verdadeiros cristãos...
Tinham muito na formação...
Da nossa cidadania!
Hoje, ficam muito a desejar!
Pois, as famílias se dissolveram1
E o Estado não foi capaz!
De suprir a falta que faz!
Leis daqui... leis dalí!
Obrigam-se a cumprir!
Não há mais respeito!
Não há mais dignidade!
Vejam que deste jeito!
Decaiu a nossa sociedade!
.................................................
Ivan Carvalho Boccanera.