NÃO ADIANTA
Célia Jardim
Não adianta dar as costas ao mundo
ignorar as verdades do cotidiano
há balas perdidas a cada segundo
mudando a todo instante tantos planos
Fingir que não vê não adianta
nem tão pouco inventar uma desculpa
é de cada um que não se levanta
grande parte de toda a culpa
O mundo parece caminhar a esmo
e aqui se colhe o que se planta
se cada um só se preocupar com ele mesmo
não adianta lamentar depois, não adianta