VARIADAS VARIAÇÕES EMOCIONAIS - (RLessa/07/2014)

VARIAÇÕES DA EMOÇÃO

Lacrimejar quando não mais bastar a emoção do simples observar o belo.

Chorar quando perceber a rudeza dos que se perdem na razão como perecível.

Umedecer quando a aridez do sentir falar mais que a união entre pares.

Chuviscar quando a saciedade da miséria torna-nos solitários.

Inundar quando o de fora adentrar com doçura e destruir o inóspito.

Plantear quando a saudade tecer morada e costurar solidão entre seres.

Berrar quando lágrimas invadirem com ardor o peito desacreditado.

Choramingar quando o carinho exceder o corpo e atingir a alma.

EMOÇÕES EM VARIAÇÃO

Pequeno retorno aos que ainda sequer percebem o quanto a emoção é boa e má aliada, e tece dependência com a razão, sem que haja superação entre ambas.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 08/01/2015
Código do texto: T5094598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.