CONHECIMENTO - (RLessa/Jan/2015)
TIPOS DE CONHECIMENTOS
De modo constante o conhecer padece de profundidade
De modo operante o conhecer carece de cumplicidade
De modo distante o conhecer esquece de adversidade
De modo latejante o conhecer aquece de perenidade
De modo inspirante o conhecer apetece de serenidade
De modo flamejante o conhecer ensurdece de diversidade
De modo iniciante o conhecer parece de subjetividade
TOPOS DE CONHECIMENTOS
Assustado, quando o buscador vai ao topo nada sabe
Desgastado, quando o sofredor vai ao topo nada pode
Molestado, quando o educador vai ao topo nada cabe
Ajustado, quando o provocador vai ao topo nada sacode
Exaltado, quando o pecador vai ao topo nada impede
Devotado, quando o brincador vai ao topo nada cede
Despeitado, quando o usurpador vai ao topo nada alude
TINTAS DE CONHECIMENTOS
A cor do saber não é a mesma para todos
A cor do poder não é a mesma para engodos
A cor do querer não é a mesma para auferidos
A cor do pretender não é a mesma para postulados
A cor do ceder não é a mesma para enjaulados
A cor do perder não é a mesma para compelidos
A cor do esconder não é a mesma para cosnternados
PINTAS DE CONHECIMENTOS
Podes até trajar saberes mas nada do conhecer desfrutará
Podes até burlar saberes mas nada do conhecer perceberá
Podes até planejar saberes mas nada do conhecer ocorrerá
Podes até espalhar saberes mas nada do conhecer prevalecerá
Podes até cantar saberes mas nada do conhecer haverá
Podes até mostrar saberes mas nada do conhecer acontecerá
Podes até forçar saberes mas nada do conhecer colherá
MEDOS DE CONHECIMENTOS
Medo do conhecimento atrai desentendimento do real
Medo do conhecimento subtrai desenvolvimento do total
Medo do conhecimento distrai ressentimento do geral
Medo do conhecimento contrai amadurecimento irreal
Medo do conhecimento abstrai reconhecimento ideal
Medo do conhecimento vai aborrecimento infernal
Medo do conhecimento recai engajamento surreal
DEDOS DE CONHECIMENTOS
Ontem conhecia, hoje padeço de ausência de certezas
Ontem conhecia, hoje esmoreço de anuência de espertezas
Ontem conhecia, hoje esqueço de paciência de cinzas
Ontem conhecia, hoje entonteço de constância de proezas
Ontem conhecia, hoje desconheço de fluência de sutilezas
Ontem conhecia, hoje apeteço de ocorrência de lindezas
Ontem conhecia, hoje amanheço de carência de pequenezas
RITOS DE CONHECIMENTO
Conhecer absolve alma do ignorar
Conhecer envolve alma no laborar
Conhecer resolve alma no orar
Conhecer dissolve alma do sonhar
Conhecer revolve alma no rememorar
Conhecer desenvolve alma de tentar
Conhecer ressalve alma do penar