PSICOSSOMÁTICOS.

PSICOSSOMÁTICOS.

E na pífia ilusão de bem viver, no comodismo

Me atrista ver pessoas num mesmo ambiente

Durante décadas. Não viajam, ignoram culturas

Gastronomia, idiomas e dialetos e novos amigos.

Inflam o peito e de guizo no rabo fitam seu arcaísmo

Janelas e portas se abem a uma segregação doente

Onde as fofocas e boatos têm suas más misturas,...

Esquecem que a vida só é boa com seus perigos

São covardes, intriguistas, nômades de casas alheias

Vislumbram o futuro pelo rádio e televisão

Não lêem! Casam com empregos que odeiam

Profissionais sem opção,... E papai-e-mamãe é sexo.

Satisfazem-se somente com suas barrigas cheias

Com bundas de baleia e crias com intelecto anão

Da sala para o quarto e para o banheiro veraneiam

E do espelho vêem o medo tê-lo como reflexo.

É-me íntimo o óbice de coexistir com outros humanos

Entretanto há um alor que me leva a aquilatar,...

Sua gnose, e me esforço à trismos de bravura

Para arrostar bem e com simpatia os antipáticos

Pela sapiência sou capaz de me causar úteis danos

Mas não faço pacto cognitivo a quem se deixa agonizar

Aos que vadiam pela vida aguardando a sepultura

E fazem de sua existência eremita,... Meros lunáticos.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 08/01/2015
Código do texto: T5094494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.