O POETA

O poeta é a receita

Dos loucos por poesia.

A poesia é um remédio

Que se toma a qualquer hora.

A loucura é a constatação

De quem não é normal.

Eu sou normalmente louco,

Eu sou loucamente normal.

Já o leitor, dito normal, é médico

Que diagnostica o grau

Da loucura do poeta.

Ele é que determina

Se é uma loucura insana

Ou uma loucura concreta.

Só não sei quem é mais louco...

O poeta que é a receita

dos loucos por poesia

Ou se é o leitor que receita

Para alguém normal

A loucura dos poetas.

Barros Nasimento
Enviado por Barros Nasimento em 05/01/2015
Código do texto: T5091206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.