POESIA ENLUTADA - roberta lessa

POR QUAL RAZÃO O LUTO NA ARTE?

Deixemos de lado a razão quando se marca o coração

Deixemos de lado o coração quando se farta a solidão

Deixemos de lado a solidão quando de aguça a comoção

Deixemos de lado a comoção quando se ausenta a devoção

Deixemos de lado a devoção quando se habita a imaginação

Deixemos de lado a imaginação quando se sente a interpretação

Deixemos de lado a interpretação quando se volta à razão

POR QUAL EMOÇÃO O LUTO NA ARTE?

Quando sofremos perda de algo significativo

Quando tememos perda de algo contemplativo

Quando detemos perda de algo cumulativo

Quando choramos perda de algo relativo

Quando buscamos perda de algo ativo

Quando legamos perda de algo qualitativo

Quando caímos perda de algo ativo

POR QUAL COMOÇÃO O LUTO NA ARTE?

Arte é conectada à dimensões onde luto é luta

Arte é adequada à intensões onde luta é garra

Arte é enfeitada à criações onde garra é vida

Arte é arrebatada à situações onde vida é bela

Arte é pautada à ilusões onde bela é tela

Arte é exaltada à fruições onde tela é arte

Arte é enlutada à verbalizações onde arte é luto

POR QUAL COMOÇÃO O LUTO NA ARTE?

Pela difusão daquilo que nos fortalece

Pela criação daquilo que nos arrefece

Pela expiação daquilo que nos cresce

Pela comoção daquilo que nos enaltece

Pela decisão daquilo que nos apetece

Pela associação daquilo de nos carece

Pela apreciação daquilo que nos resplandece

POR QUAL DEVOÇÃO O LUTO NA ARTE?

Partindo da arte devoção nos acumula

Saindo da arte, devoção nos gesticula

Caindo da arte, devoção nos pulula

Fruindo da arte, devoção nos angula

Sorrindo da arte, devoção nos estimula

Intuindo da arte, devoção nos encabula

Abstraindo da arte, devoção nos enclausura

POR QUAL ATENÇÃO O LUTO NA ARTE?

Atenciosamente o luto é ao outro respeito

Atenciosamente o luto é ao todo benfeito

Atenciosamente o luto é ao claro deleito

Atenciosamente o luto é ao amigo perfeito

Atenciosamente o luto é ao ausente jeito

Atenciosamente o luto é ao universo aceito

Atenciosamente o luto é ao cidadão satisfeito

POR QUAL AÇÃO O LUTO NA ARTE?

Pela arte que parte e deixa pedaços

Pela amizade que é arte e deixa abraços

Pela mata que chora e deixa cansaços

Pela luz que apaga e deixa mormaços

Pela calma que segue e deixa abraços

Pela presença que foge e deixa traços

Pela inspiração que fica e deixa espaços

NADA SOUBE SE NÃO TAMBÉM PELA LEITURA DAQUELES QUE DEIXAM LEGADOS, E POR ASSIM SIGO SEM NEM MESMO DETER MEU PENSAR NO PESAR, MAS NA REDUNDÂNCIA DE TALENTOS QUE ESSES TEMPOS TEM NOS LEVADO PARA LONGE.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 03/01/2015
Código do texto: T5089004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.