Roteiro de Carnaval

Como o feriado de folia seria melhor

se a maioria adotasse o roteiro da Dallabrida,

tudo seria calmamente melhor...

uma folia de leitura, piquenique, almoço caprichado e música,

porque nunca e em lugar nenhum devia faltar música,

de preferência as que tocam também no íntimo.

Como o país seria menos infeliz no carnaval...

Sem ressaca moral e com roteiro de Dallabrida,

sem óbitos, desavenças e arrependimentos,

apenas a companhia preferida, um filme e uma receita de bolo,

acrescente o afago de um pet.

Não invejo, sigo o exemplo,

por seu anúncio de paz nesse tempo,

vou copiá-la descaradamente e vou me dar o sossego,

e o apego às coisas palpáveis.

Como os dias de loucura seriam sãos

se nos inspirássemos no roteiro de Dallabrida.

Nos adaptarmos à nossa alegria genuína,

eu ainda adaptaria o clima para uma pouca chuva

para assistir janela com flores e gotas... e café.

* dedicado à poetisa e colega Luciane Recieri (certa vez na rede social como Dallabrida)

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 01/01/2015
Reeditado em 06/07/2018
Código do texto: T5087315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.