SER POETA
Ser poeta,
não é apenas
escrever poesia,
movido pela ação
do êxtase inspirador;
é também senti-la
em sua íntima
moradia, para
aprazer-se com
seu encanto de lirismo
sonhador. Ser poeta,
não é apenas sentir
a solidão interior,
movido pelo instante
tedioso de vida vazia;
mas é também
fazer da poesia,
uma ponte de busca
ao amor, sem o qual,
a poesia seria inútil,
em seu sentido
gerador de alegria.
Ser poeta,
não é apenas
ocupar-se em retirar
de si o poema,
sem antes vivenciá-lo
no casulo artístico
de sua interioridade;
sem antes imergir
fundo para inspirar-se
em oportuno tema,
que possa edificar
a arte literária
com singular
universalidade.
Ser poeta, desses
que se ocupam
com a leitura diária
de sua fecunda
imaginação, é tão
difícil quanto
imaginar-se
vivenciando
a infinitude espiritual;
no entanto, ser poeta,
é apenas exercer
espontânea doação
amorosa, revelada
nos versos simples,
que exalam, em cada
íntimo instante
artístico, a doçura
de sua sensibilidade
tão natural!