Que em 2015...
... o seu primeiro atraso no trabalho seja
por carregar a sacola de compras
de uma senhora, por três quadras,
em direção contrária
à sua.
... riem de você na rua por estar levando
bengaladas de um idoso cego amnésico a quem
você ofereceu ajuda para atravessar a rua e que,
no meio do caminho, esqueceu
quem você era e pensava tratar-se de
um ladrão.
... você inocentemente atenda ao mendigo que bateu
à porta da sua casa, depois
vá até a cozinha,
muna a mão com um pano e pegue a lasanha de mercado
que sua mãe deixou assando no forno,
enquanto ia comprar o alho para fazer o arroz,
e a entregue ao pedinte junto com
o pano.
... as dezenas de olhares da parada de ônibus voltem-se
todas para você por voltar
o seu caminho a fim de tirar da grama um guarda-chuva
quebrado deixado ali e jogá-lo no lixo mais
próximo.
... você pare de andar inquieto com tantas coisas suas
e sempre suas.
Porque pouca coisa basta;
senão uma.