SABEDORIA DIVINA I
Na sua sabedoria Deus...
Dois ouvidos... para sabermos ouvir...
Uma boca... para pouco falar!
Dois olhos... para observar...
Aprender a ajudar!
Apenas um nariz, para nos acautelar!
E não viver se metendo para consumir!
Cabe a cada um cuidar dos seus...
Esta é a sabedoria divina...
Saber-mos cumprir nossa sina!
Sublime versos com tamanha sonoridade!
Que embalam um coração
Em uma doce melodia...a todos contagia!
Esta forma simples e complexa de rimar,
O que nas entrelinhas, caminhas...
Para concluir com muita maestria...
Sabiamente... tua poesia!
Me tornaste um devedor...
De compartilhar contigo... o clamor!
Deste povo que deseja a liberdade!
Ai meu Salvador! saudades da Liberdade!
Das festas de Yemanjá!
Do Rio Vermelho a Ribeira!
Da Conceição ao Bom Fim!
Eu vejo, eu sinto, eu amo...
Teu povo, meu povo assim!
Saudades! Eu quero muito voltar!
...............................................................
Ivan Carvalho Boccanera.