DIAS DE SONHOS E DESESPERANÇAS NAQUILO QUE AINDA SOMOS-ROBERTA LESSA

BOM DIA CAÍDOS:

... em si pela fruta que jamais degustará pois ela seca está.

... em plena avenida que trafegam os que vão, vem e estão.

... em futuro incerto que pausou vida ao invés de nutri-la.

... em fontes ressequidas pelo tempo vindouro e descuidado.

... em mortes divinais que não mais sente corpo e espírito

... em tropeços de outrem, de ontem e de hoje que virão

... em estrelas decaídas de brilho por não mais acreditar

BOM DIA FERIDOS:

... na carne eternamente ferida

... na face eternamente oferecida

... na circunstância eternamente

... na estrada eternamente estarrecida

... na lágrima eternamente entorpecida

... na ferida eternamente entumecida

... na queda eternamente repetida

BOM DIA BANIDOS:

... por enquanto vivos e resistentes

... por enquanto fluídos e vertentes

... por enquanto plenos e latentes

... por enquanto pecadores e penitentes

... por enquanto reais e existentes

... por enquanto gritantes e exigentes

... por enquanto guerreiros e conscientes

BOM DIA EXCLUÍDOS:

... sem falas e em valas sendo depositados

... sem valas e em salas sendo afetados

... sem salas e em talas sendo algemados

... sem talas e em palas sendo delimitados

... sem palas e em siglas sendo enlutados

... sem siglas e em balas sendo extinguidos

... sem balas e em falas sendo adulterados

BOM DIA BANDIDOS:

... que venham com fortaleza subverter o que é preciso

... que venham com realeza abster o que é narciso

... que venham com braveza conter o que é improviso

... que venham com altiveza deter o que é indeciso

... que venham com destreza prender o que é riso

... que venham com leveza abastecer o que é indiviso

... que venham com torpeza enrijecer o que é indriso

BOM DIA FEDIDOS

... onde há de parar os versos falados

... onde há de encontrar os passos dados pela eficácia

... onde há de falar tesos comprimidos pela falácia

... onde há de calar os terços orados pela eficiência

... onde há de cantar os remansos contidos pela astúcia

... onde há de mirar os imersos feridos pela coerência

... onde há de limpar casos mortais escondidos pela milícia

BOM DIA DESNUDOS

... determinados em números impostos pelos medos em mora

... contaminados em avaros inventados pelos degredos em voga

... apreendidos em efêmeros invertidos pelos postulados em moda

... protocolados em míseros incorporados pelos abduzidos em vida

... descamisados em desordeiros indecentes pelos formados em vela

... convertidos em inúmeros imobilizados pelos convertidos em dito

... descerebrados em prósperos impossibilitados pelos munidos em fel

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 28/12/2014
Código do texto: T5083206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.