SÚPLICA PELA VIDA
SÚPLICA PELA VIDA
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=27/dez./2014)
Na minha mente vaga um pensamento
A martelar dizendo que o momento
Da minha ida, se aproxima a hora.
Quisera tanto que não seja agora!
A lápide, ao vê-la, me amedronta,
Imaginando a esquife, pronta,
E os meus entes queridos a chorar.
Tento às vezes nisto não pensar!
Sei que um dia me farei egresso
Na ida da viagem sem regresso
Sem endereço pra correspondência.
Oh, Deus! rogo-te clemência!
Quero viver, Senhor! Tira de mim
Essa tortura quer marcar meu fim,
Porque a ti pertence a minha vida.
É o teu poder que rege a minha ida!
Concede a mim, oh Deus, e à minha prole,
Vida abundante sob o teu controle
Sem pensamento, medo, nem temor.
E um novo coração cheio de amor.
(3o. pág. 167)