Resistindo

.:.

Resistindo

Não, não permitirei...

Que a desumanidade

do mundo

retire de mim a minha

humanidade.

Continuarei, para sempre,

emotivo, sensível, observador...

Chorão.

Quero espantar-me com a fome;

quero revoltar-me com as injustiças.

Não será o trato diário com tragédias;

o ouvir dos gritos, pedindo socorro...

Não será a frieza profissional,

essencial durante os salvamentos,

que retirará minha sensibilidade.

Quero estar lá quando precisarem;

quero acalentar os aflitos com meu sorriso...

Não serão os mesquinhos invejosos,

maquiadores da verdade irretocável,

não serão eles meus norteadores.

Sigo passos retos,

tenho propósitos certeiros.

Devo ser bom e fazer o bem,

ainda que caiam horrores

sobre meus ombros.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 27 de dezembro de 2014.

13h45min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 27/12/2014
Reeditado em 02/03/2015
Código do texto: T5082630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.