Afronta à Razão
Razão destemida no dizer,
sábia no desvelar,
fundamental para o ser.
Valiosa no esclarecer,
desnecessária no amar,
presente no viver.
Dura no estabelecer,
forte no determinar,
benfazeja no compreender.
Razão conspurcada, maculada.
Aviltada na essência,
deturpada na aparência.
Transmutada em desrazão;
pervertida, debochada.
Revestida de cinismo;
sarcástica, perversa.
Adornada de insinceridade;
miríade grotesca de falsa e sádica inverdade.
Quimera podre e enganosa,
que se impõe no mundo atual como efetiva realidade.