POR QUE CHORA ESSA MULHER?
Passo ao largo, mas volto os olhos
Para contemplar essa mulher
Que, cabisbaixa, sentada no banco da praça,
Copiosamente chora...
Em suas mãos, o lenço amassado,
Já molhado de tantas lágrimas,
Mostra que o pranto
Faz tempo que começou...
E ela chora...
Tenho ímpetos de me aproximar,
Perguntar o motivo de tanta dor,
Oferecer a mão e o consolo...
Mas não posso...
Sou um estrangeiro, um desconhecido
Que não pode simplesmente
Invadir sua intimidade...
E saio com os pensamentos confusos...
Quem sabe o que que precisava
Não seria exatamente essa invasão
De alguém que com ela se preocupasse?
Poema escrito sob inspiração de uma mulher chorando, sentada em um banco da Place des Vosges, em Paris
Franca, 30 de dezembro de 2014