Um livro para morar
Se eu morasse num dicionário;
A vida seria uma montanha russa;
Criaria o meu próprio glossário;
Para evitar qualquer escaramuça...
Talvez fosse mais sensato;
Permanecer num romance;
O meu coração suspiraria de facto;
Embora tardasse o desenlace...
Um livro de suspense policial;
Com tiros à mistura;
Não me agradaria no ajuste final;
Ainda que na narrativa aparecesse um herói com bravura...
Seria ilustre uma viagem;
Num manual de história?
Dependeria da clivagem;
Entre a derrota e a vitória...
Caso participasse numa epopeia;
Escrita por Camões;
Talvez a vida se mostrasse numa odisseia;
Onde enfrentaria feiticeiros, monstros e dragões...
Sonho no limbo poético;
Sem limites nem imposições;
Só a imaginação talha o ritmo frenético;
Fórmula infalível para um percurso sem desilusões...