A Vingança de Gaia.
A Vingança de Gaia.
Uma deusa da mitologia grega.
Mãe do planeta terra.
Toda poderosa.
Protetora da natureza.
Retrata o livro.
James de Lovelock.
Renomado cientista.
Defensor do meio ambiente.
Defende como hipótese.
A seguinte tese.
Gaia a deusa Terra.
Fará sua grande vingança.
Com a humanidade.
Se continuar destruindo.
A natureza.
A tese defendida cientificamente.
Que a Terra é um organismo vivo.
No qual interagem todos os aspectos.
Partes inanimadas e animadas.
Dotada da capacidade da reprodução.
De todas as formas de vida.
Pelo mecanismo da replicação.
O que fundamenta a teoria da evolução.
Entretanto, significa a morte.
De todos os organismos.
Se Terra for destruída.
A destruição da Terra.
Significa a morte da deusa protetora.
Se não mantiver saudável.
A Terra como vida.
Logicamente a deusa Gaia.
Antes de sua morte.
Todos os humanos morrerão.
A vingança da deusa lendária.
Da mitologia grega.
A vingança será tão cruel.
Não será aplicada.
Apenas a espécie sapiens.
Mas todas as formas de vida.
O cientista Lovelock.
Formula uma crítica terrível.
Ao modelo atual de desenvolvimento.
Político econômico.
O esgotamento da natureza.
Na produção das riquezas.
Nas mãos de burgueses insaciáveis.
Portanto, o desenvolvimento da sociedade.
Como modelo concentrador.
Política atual econômica.
Fundamentada na razão instrumental.
Como crítica a escola de Frankfurt.
A ideologia neoliberal.
A indústria do consumo irracional.
O referente modelo.
Leva a destruição da biosfera.
A morte de todos os animais.
Incluindo a vida humana.
O planeta esta modificando com rapidez.
Provocando impacto a atividade humana.
Deixando de ser favorável a vida.
Transformando em desfavorável.
A perpetuação das espécies.
E desparecerão.
Brevemente.
Todas as espécies.
O autor defende a tese.
Que já foi ultrapassado.
O limite que seria possível.
Evitar as grandes catástrofes.
O título do livro.
Superinteressante.
Faz referência a mitologia grega.
A deusa Gaia.
O fundamento indispensável.
Da mãe Terra.
O elemento principal.
Descreve o autor.
O título do livro faz referência à deusa Gaia.
A profecia científica.
A Terra por meio da sua etimologia.
Aqueles que destruírem o desenvolvimento.
Sustentável.
Transformado o planeta em destruição.
A Terra vingará com aqueles que ofenderem.
A deusa Gaia.
Tornando insustentável a Terra.
Para a vida humana.
A vingança do planeta.
É o fim da espécie sapiens.
A morte da natureza.
Encerará os humanos.
Edjar Dias de Vasconcelos.