"BOA NOITE, LUA"

Boa noite, lua!...

Envia-me o teu luar,

Para que eu veja as

turbulências da terra...

- Envia-me o vento para

que eu sinta o cheiro

da guerra!...

- Boa noite, lua!...

Partilha comigo os

teus quartos, e dá luz

àqueles que da escuridão

andam já fartos...

- Rasga as trevas dos que

não querem ver a tua luz,

e que ao Divino Pai do Céu

já nada os conduz!...

Boa noite, lua!...

- Que o amanhecer

deste novo dia, quando

já vais caindo sobre as

águas do mar, escondendo

a tua magia por detrás

de outro lugar, e outro

luar ilumina lá longe uma

serra, quando o sol ainda

se esconde entre os destroços

da guerra, que só o Divino Deus

pode travar!...

- Boa noite, lua!...

Agora, vou descansar!...

Poema de: Silva Barbosa

Postado em: 2014/12/17

Silva Barbosa
Enviado por Silva Barbosa em 17/12/2014
Reeditado em 14/07/2016
Código do texto: T5073081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.