Lauda Poética

Posso despir as palavras e rasgar suas vestes,

Deixar que o conteúdo semântico cause taquicardia,

Fantasia é universo deveras indispensável à poesia...

Sem ela, quem escreve não é poeta, é herege!

Versejar é criatividade, a imaginação alimenta o texto,

Na tessitura do vocábulo amplia-se o tear linguístico,

A sensibilidade atua como matriz do senso estilístico

Que roga ao campo ideológico ineditismo sem incesto!

Intimidade com a linguagem é recurso que o artista

Deve dar prioridade sem que se torne preciosista,

Pois, os vícios do idioma podem triturar sua obra...

Elegância e concisão... atributos do escrever bem,

Ilusionismos são fragrâncias que a arte não contém

E o contexto necessita do primor que a beleza implora!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/12/2014
Código do texto: T5072024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.